Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Marilah sejenak kita bersama-sama menundukkan kepala, bermunajat kepada Allah SWT agar kegiatan kita hari ini diberkahi dan bisa berjalan dengan lancar.

“Izinkan saya memimpin doa dengan cara Agaam Islam. Bapak/Ibu/ Saudara sekalian mohon berkenan untuk menyesuaikan sesuai dengan keyakinan masing-masing”

Bismillahirrahmaanirrahim…

Ya Allah Ya Rahman Ya Rahiim ,

Ya Allah Yang Maha Pengasih dan Penyayang, Pada hari ini kami semua berkumpul melalui Google Meet ini, kami hendak menyelenggarakan acara Pembatik Level 4 DIY dengan memohon ridha dan izin Mu, berkahilah semua langkah dan perbuatan kami dan jadikanlah acara ini semua nilai ibadah dan nilai ilmu yang bermanfaat kepada kami dan banyak orang.

Ya Allah Al Wahhaab,

Ya Allah Yang Maha Pemberi Karunia, berilah kami karunia, bukalah fikiran kami, lenturkanlah lidah kami, dan berikanlah kepada kami ide-ide cemerlang untuk membangun bangsa ini dengan bimbingan dan Ridho MU.

Ya Allah Ya Al Baathin,

Ya Allah yang Maha mengetahui yang Gaib, bimbinglah kami dengan hidayah Mu, berkahilah kami selalu dengan takdir Mu dan jadikanlah hati kami selalu ridha dengan pemberian Mu.

Ya Allah Ya Ghafur, Engkau yang Maha Pengampun atas segala dosa, ampunilah dosa kami, dosa orang tua kami, dosa para pemimpin kami, dosa para pejuang-Mu dan dosa para pendahulu kami. Tempatkanlah kami dan mereka semua ini dalam lindungan rahmat dan ampunanmu.

Robis shrohli shodri wa ya shirli amri wah lul uqdatam mil lissani yaf khohu khouli “

Ya Tuhanku lapangkanlah dadaku, dan lancarkanlah lidahku serta mudahkanlah urusanku

Allahumma arinal haqqa haqqa waryuqnatibaah waarinal batilabatila warzuqnaj tinabah.

Ya Allah, tunjukkanlah kepada kami bahwa yang benar adalah benar dan berikan kepada kami kekuatan dan kemampuan untuk menjalankannya, serta tunjukkan bahwa yang salah adalah salah dan berikan kami kekuatan dan kemampuan untuk meninggalkannya.

Rabbana atina fiddunya hasanah, wafil akhirati hasanah, waqina adzabannar.

Ya Allah Ya Tuhan kami, limpahkanlah kepada kami kebahagiaan di dunia dan di akhirat dan hindarkanlah kami dari azab api nerakaMu.

walhamdulillahirabbil alaamiin. Amin ya Rabbal ‘Alamiin.

Wassalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh.

Sumber https://www.kabarku.net/khazanah-islam/pr-1391285723/teks-doa-pembukaan-acara-secara-islam-singkat-dan-padat